Государственные услуги

Публичное обсуждение отчета о деятельности в сфере оказания государственных услуг за 2016 год в ГУ «Управление культуры акимата Костанайской области»

Во исполнение пунктов 5 и 6 статьи 23 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» с целью повышения качества оказания государственных услуг в ГУ «Управление культуры акимата Костанайской области» для обсуждения, внесения предложений и замечаний в разделе «Государственные услуги» предоставлен отчет о деятельности в сфере оказания государственных услуг за 2016 год.

Для внесения предложений и замечаний необходимо пройти по ссылке

Паспорт государственной услуги «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей»

1

Государственный орган, предоставляющий услугу

Государственное учреждение «Управление культуры акимата Костанайской области» (далее — уполномоченный орган).

2

Потребители услуги

Физические и юридические лица.

3

Форма оказываемой государственной услуги*

электронная (частично автоматизированная).

4

Место предоставления услуги

В уполномоченном органе (Костанайская область, г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 60), тел. 8(7142)543555

5

Порядок предоставления услуги

1. Прием документов и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется:

      1) услугодателем;

      2) через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz

2. График работы:

1) у услугодателя – с понедельника по пятницу включительно, с 9.00 до 18.30 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.30 часов, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.

Прием заявления и выдачи результата оказания государственной услуги осуществляется с 9.00 до 17.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов.

Государственная услуга оказывается в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания;

2) на портале – круглосуточно, за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ (при обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству Республики Казахстан, прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем).

3. Основанием для начала процедуры (действия) по оказанию государственной услуги при обращении к услугодателю является принятие услугодателем  заявления по форме и докуметов (далее- пакет документов) либо запрос в форме электронного документа, удостоверенного электронно цифровой подписью (далее — ЭЦП).

4. Сотрудник канцелярии услугодателя принимает пакет документов услугополучателя, осуществляет его регистрацию 10 (десять) минут. Передает пакет документов руководителю услугодателя для определения ответственного исполнителя 15 (пятнадцать) минут.

Результат процедуры (действия)– отметка на копии заявления о регистрации в канцелярии услугодателя с указанием даты и времени приема пакета документов.

5. Руководитель услугодателя определяет ответственного исполнителя и налагает соответствующую визу (2 (два) часа). Результат – виза руководителя услугодателя.

6. Ответственный исполнитель услугодателя рассматривает и передает пакет документов и на основании заключения экспертной комиссии подготавливает проект результата оказания государственной услуги, 8 (восемь) рабочих дней.

Услугодатель в течении двух рабочих дней с момента получения документов услугополучателя должен проверить полноту представленных документов. В случае установления факта неполноты представленных документов услугодатель в указанные сроки дает письменный мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления.

Результат процедуры (действия) — проект результата оказания государственной услуги;

7. Руководитель услугодателя подписывает проект результата оказания государственной услуги, 1 (один) рабочий день.

Результат процедуры (действия) – подписанный результат оказания государственной услуги;

8. Сотрудник канцелярии услугодателя выдает услугополучателю результат оказания государственной услуги, 10 (десять) минут.

Результат процедуры (действия) – выданный результат оказания государственной услуги.

6

Перечень необходимых документов

Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо уполномоченного представителя):

1) к услугодателю:

— документ, удостоверяющий личность и (или) доверенность юридического лица или нотариально засвидетельствованная доверенность (для физического лица) – при обращении представителя услугополучателя (требуется для идентификации личности);

— заявление по форме согласно приложению к настоящему стандарту государственной услуги;

— копии документов, подтверждающих право собственности на культурные ценности;

— копию договора принимающей стороны о целях и условиях нахождения культурных ценностей;

— две фотографии культурных ценностей, обозреваемых с лицевой и оборотной стороны в формате А-5;

— приказ руководителя организации о возложении ответственности на определенное лицо за сохранность культурных ценностей на период временного вывоза – для юридических лиц;

— предметы, рассматриваемые как культурные ценности, подлежащие экспертизе;

2) на портал:

— запрос в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью услугополучателя;

— электронная копия документа, подтверждающего право собственности на культурные ценности;

— электронная копия договора принимающей стороны о целях и условиях нахождения культурных ценностей;

— электронная фотография культурных ценностей обозреваемых с лицевой и оборотной стороны, в формате А-5;

— электронная копия приказа руководителя организации о возложении ответственности на определенное лицо за сохранность культурных ценностей на период временного вывоза – для юридических лиц;

— предметы, рассматриваемые как культурные ценности, подлежащие экспертизе (услугополучатель представляет услугодателю нарочно).

Сведения о документах, удостоверяющих личность услугополучателя, о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, являющиеся государственными электронными информационными ресурсами, работник услугодателя получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».

Представленные услугодателю на экспертизу предметы фиксируется в журнале приема и выдачи. После проведения экспертизы, представленные предметы возвращаются заявителю с отметкой в журнале приема и выдачи.

7

Стоимость услуги и порядок оплаты

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

8

Сроки оказания услуги

1) с момента сдачи пакета документов услугодателю, а также при обращении на портал – 10 (десять) рабочих дней;

2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов – 15 (пятнадцать) минут;

3) максимально допустимое время обслуживания – 10 (десять) минут.

Услугодатель в течении двух рабочих дней с момента получения документов услугополучателя обязан проверить полноту представленных документов.

В случае установления факта неполноты представленных документов услугодатель в указанные сроки дает письменный мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления.

9

Результат оказания услуги

Результат государственной услуги – выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей.

Форма предоставления результата оказания государственной услуги: электронная.

В случае обращения за получением свидетельства на бумажном носителе, результат оказания государственной услуги оформляется в электронном формате, распечатывается и заверяется печатью услугодателя.

10

Нормативные правовые акты**

Закон Республики Казахстан от 15 декабря 2006 года                «О культуре»,

Закон Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года                 «О государственных услугах»,

приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 апреля 2015 года № 146 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере культуры»,

постановление акимата Костанайской области от                      2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры»

Порядок обжалования результатов государственной услуги

В случае обжалования решений, действий (бездействия) услугодателя и (или) его должностных лиц по вопросам оказания государственной услуги: жалоба подается на имя руководителя услугодателя, либо на имя руководителя соответствующего местного исполнительного органа областей, городов Астана, Алматы по адресам, указанным на интернет-ресурсе Министерства: www.mks.gov.kz, в разделе «Государственные услуги».

Жалоба подается в письменной форме по почте либо нарочно через канцелярию услугодателя или соответствующего местного исполнительного органа областей, города республиканского значения, столицы.

В жалобе, которая подписывается услугополучателем, указывается:
1) для физического лица – фамилия, имя, отчество (при наличии), почтовый адрес;
2) для юридического лица – наименование, почтовый адрес, исходящий номер и дата.

Подтверждением принятия жалобы является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии услугодателя или соответствующего местного исполнительного органа областей, города республиканского значения, столицы.

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя или соответствующего местного исполнительного органа областей, города республиканского значения, столицы подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется услугополучателю посредством почтовой связи либо выдается нарочно в канцелярии услугодателя или соответствующего местного исполнительного органа областей, города республиканского значения, столицы.

Также информацию о порядке обжалования действий (бездействия) работника услугодателя можно получить по телефону Единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг: 1414, либо на портале.

При отправке жалобы через портал услугополучателю из «личного кабинета» доступна информация об обращении, которая обновляется в ходе обработки обращения услугодателем (отметки о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении жалобы).

В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.

В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

Отчет об оказании государственных услуг за 2016 год

В соответствии со статьей 16 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» после утверждения Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 апреля 2015 года № 146 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере культуры» стандартов государственных услуг «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей» и «Согласование проведения научно-реставрационных работ на памятниках истории и культуры местного значения» постановлением акимата Костанайской области от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры» утверждены регламенты соответствующих государственных услуг.

ГУ «Управление культуры акимата Костанайской области» оказывает государственные услуги:
1. Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей;
2. Согласование проведения научно-реставрационных работ на памятниках истории и культуры местного значения.

Количество государственных услуг, оказываемых через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» — 0.

Количество государственных услуг, оказываемых на бесплатной основе – 0.

Форма оказания государственных услуг – электронная (частично автоматизированная).

Прием документов и выдача результатов оказания государственных услуг осуществляется:
1) услугодателем;
2) через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz.

За 12 месяцев 2016 года по государственной услуге «Согласование проведения научно-реставрационных работ на памятниках истории и культуры местного значения» было оказано 2 услуги. Из них: через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz — 0; через государственный орган – 2.

Заявлений по оказанию государственной услуги «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей» не поступало.

Результатом проводимой на постоянной основе работы над повышением качества государственных услуг является отсутствие за отчетный период замечаний, а так же жалоб со стороны услугополучателей.

Во исполнение статьи 11, в соответствии со статьей 23 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах», информация о порядке оказания государственных услуг предоставлена посредством размещения полной информации о предоставляемых государственных услугах в здании расположения государственного органа по адресу: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 60, на интернет-ресурсе государственного органа (http://kultura.kostanay.gov.kz), в разделе «Государственная услуга».

Отчет об оказании государственных услуг за 2017 год

В соответствии со статьей 16 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» после утверждения Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 апреля 2015 года № 146 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере культуры» стандарта государственной услуги «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей» постановлением акимата Костанайской области от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры» утверждены регламент соответствующей государственной услуги.

ГУ «Управление культуры акимата Костанайской области» оказывает государственную услугу:

1. Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей;

Количество государственных услуг, оказываемых через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» — 0.

Форма оказания государственной услуги – электронная (частично автоматизированная).

Прием документов и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется:

1) услугодателем;

2) через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz.

Заявлений по оказанию государственной услуги «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей» не поступало.

Результатом проводимой на постоянной основе работы над повышением качества государственных услуг является отсутствие за отчетный период замечаний, а так же жалоб со стороны услугополучателей.

Во исполнение статьи 11, в соответствии со статьей 23 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах», информация о порядке оказания государственных услуг предоставлена посредством размещения полной информации о предоставляемых государственных услугах в здании расположения государственного органа по адресу: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 60, на интернет-ресурсе государственного органа (http://kultura.kostanay.gov.kz), в разделе «Государственная услуга».

Отчет об оказании государственных услуг за 12 месяцев 2016 года

В соответствии со статьей 16 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» после утверждения Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 апреля 2015 года № 146 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере культуры» стандартов государственных услуг «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей» и «Согласование проведения научно-реставрационных работ на памятниках истории и культуры местного значения» постановлением акимата Костанайской области от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры» утверждены регламенты соответствующих государственных услуг.

ГУ «Управление культуры акимата Костанайской области» оказывает государственные услуги:

1. Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей;

2. Согласование проведения научно-реставрационных работ на памятниках истории и культуры местного значения.

Количество государственных услуг, оказываемых через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» — 0.

Количество государственных услуг, оказываемых на бесплатной основе – 0.

Форма оказания государственных услуг – электронная (частично автоматизированная).

Прием документов и выдача результатов оказания государственных услуг осуществляется:
1) услугодателем;
2) через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz.

За 12 месяцев 2016 года по государственной услуге «Согласование проведения научно-реставрационных работ на памятниках истории и культуры местного значения» было оказано 2 услуги. Из них: через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz — 0; через государственный орган – 2.

Заявлений по оказанию государственной услуги «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей» не поступало.

Результатом проводимой на постоянной основе работы над повышением качества государственных услуг является отсутствие за отчетный период замечаний, а так же жалоб со стороны услугополучателей.

Во исполнение статьи 11, в соответствии со статьей 23 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах», информация о порядке оказания государственных услуг предоставлена посредством размещения полной информации о предоставляемых государственных услугах в здании расположения государственного органа по адресу: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 60, на интернет-ресурсе государственного органа (http://kultura.kostanay.gov.kz), в разделе «Государственная услуга».