Пресс-релиз от 18.06.2019

Пресс-релиз

Проект постановления акимата Костанайской области О внесении изменений и дополнений в постановление акимата от 2 сентября 2015 года  № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры» опубликован на интернет-портале открытых нормативных правовых актов 14 июня 2019 года https://legalacts.egov.kz/arm/admin/viewcard?id=2369936

Данный пресс-релиз размещен на официальном-интернет ресурсе  акимата Костанайской области и на сайте ГУ «Управление культуры акимата Костанайской области».

О внесении изменений и дополнений в постановление акимата от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры»

О внесении изменений и дополнений в постановление акимата
от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры»

 

В соответствии со статьей 16 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» акимат Костанайской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Внести в постановление акимата Костанайской области от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 5922, опубликовано 10 октября 2015 года в газете «Қостанай таңы») следующие изменения и дополнения:

пункт 1 изложить в новой редакции:

«1. Утвердить прилагаемые:

  • регламент государственной услуги «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей»;
  • регламент государственной услуги «Выдача разрешения на установление мемориальных досок»;
  • регламент государственной услуги «Прием заявок на присвоение звания «Народный» (образцовый) коллективам художественной самодеятельности».»;

регламент государственной услуги «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей», утвержденный указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению;

дополнить указанное постановление регламентом государственной услуги «Выдача разрешения на установление мемориальных досок» согласно приложению 2 к настоящему постановлению;

дополнить указанное постановление регламентом государственной услуги «Прием заявок на присвоение звания «Народный» (образцовый) коллективам художественной самодеятельности» согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

  1. Государственному учреждению «Управление культуры акимата Костанайской области» в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего постановления в территориальном органе юстиции;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего постановления направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего постановления на интернет-ресурсе акимата Костанайской области после его официального опубликования.

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на курирующего заместителя акима Костанайской области.
  2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Аким Костанайской области                                             А. Мухамбетов

 


Скачать приложение к Постановлению


 

Пояснительная записка к проекту постановления
акимата Костанайской области

п/п

Перечень сведений, которые должны быть отражены в пояснительной записке Примечание
1. Название проекта постановления акимата области О внесении изменений и дополнений в постановление акимата

от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры»

2. Государственный орган — разработчик Государственное учреждение (ГУ) «Управление культуры акимата Костанайской области»
3. Обоснование необходимости принятия проекта Утверждение Государственного списка памятников истории и культуры местного значения Костанайской области
4. В целях реализации каких законодательных актов, актов Президента, Правительства РК, иных актов или поручений вносится проект Статьи 16 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах»
5. Конкретные цели и сроки ожидаемых результатов Внесение изменений и дополнений в постановление акимата

от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры»

6. Предполагаемые социально-экономические и/или правовые последствия в случае принятия проекта Принятие проекта не влечет негативных социально-экономических и/или

правовых последствий

7. Предполагаемые финансовые затраты, связанные с реализацией проекта Финансовых затрат не предполагает
8. Причины отсутствия визы руководителя государственного органа, в компетенцию которого входят вопросы, отраженные в проекте, и как они исполнялись Все необходимые визы присутствуют
9. Сведения о том, какие акты были приняты ранее по вопросам, рассматриваемым в проекте, и как они исполнялись ·        1. Постановление акимата Костанайской области «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры» от 2 сентября 2015 года № 376 (опубликовано 10 октября 2015 года в газете «Қостанай таңы», зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под             № 5922).

2. Постановление акимата Костанайской области «О внесении изменений в постановление акимата от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры» от 31 октября 2016 года № 495 (опубликовано 14 декабря 2016 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан, зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под             № 6719).

3. Постановление акимата Костанайской области «О внесении изменений в постановление акимата от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры» от 17 апреля 2018 года № 140 (опубликовано 23 апреля 2018 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан, зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под             № 7713).

4. Постановление акимата Костанайской области «О внесении изменений в постановление акимата от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры» от 30 ноября 2018 года № 529 (опубликовано 12 декабря 2018 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан, зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под             № 8156).

10. Необходимость приведения других актов в соответствие с проектом Проект не предполагает необходимости приведения других актов в соответствие с проектом
11. Иные сведения Нет

 

 

Руководитель
ГУ «Управление культуры
акимата Костанайской области»                                                      Е. Калмаков

 


 

Сравнительная таблица
к проекту постановления акимата Костанайской области
«О внесении изменения в постановление акимата от 2 сентября 2015 года № 376
«Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры»

 

№п/п

Структурный элемент Прежняя редакция Новая редакция Обоснование

1.

2.

3.

4.

5.

Регламент государственной услуги «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей»

1. Постановление акимата Костанайской области от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры» Постановление акимата Костанайской области «О внесении изменений и дополнений в постановление акимата Костанайской области от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры» Приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 17 мая 2019 года № 139 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 апреля 2015 года № 146 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере культуры»