1 августа 2019 года состоялось открытие выставки «Екатеринбург — Костанай. Транзит». На выставке представлено более 50 работ студентов Уральского государственного архитектурно-художественного университета, выполненных в технике гобелен, батик, художественный текстиль  и эмали. Большинство работ — дипломные и курсовые проекты студентов  университета, неоднократно отмеченные наградами российских и международных  фестивалей, смотров-конкурсов.

Выразительные композиции молодых авторов построены на соединении многих вариаций текстильных техник и материалов, отличаются разнообразием тематики, тонким чувством окружающего мира, художественностью и вкусом. В них используются различные инновационные технологии, призванные сделать архаичный язык древних техник работы с тканью и другим материалом близким и понятным современному человеку. В экспонируемых на выставке работах раскрываются переживания и чувства авторов, обращение к истории  и современности,  восхищённое любование  окружающей природой. Это, например, такие произведения, как «Неолит», «Золотой век», «Самурай», «Добрыня», «Воинство», «Древо» и многие другие.

Художественный текстиль, как и другие представленные виды декоративно-прикладного искусства —  это всегда яркие арт-объекты, богатые по цвету и  свойствам поверхности, это мощное  средство создания настроения, среды, интерьера.

Это очень притягательно, не скучно и просто красиво!