О внесении изменений в постановление акимата от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры»

О внесении изменений в постановление акимата от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры»

О внесении изменений в постановление акимата
от 2 сентября 2015 года № 376
«Об утверждении регламентов
государственных услуг в сфере культуры»

 

В соответствии со статьей 16  Закона Республики Казахстан  от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» акимат Костанайской  области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Внести в постановление акимата Костанайской области от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 5922, опубликовано 10 октября 2015 года в газете «Қостанай таңы») следующие изменения:

подпункт 2) пункта 1 исключить;

в регламенте государственной услуги «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей», утвержденном указанным постановлением:

пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

«3. Результат государственной услуги – свидетельство на право временного вывоза культурных ценностей, по форме, утвержденной приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 января 2015 года № 19 «Об утверждении Правил выдачи свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 10320) (далее –  свидетельство), либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным     пунктом 9-1 стандарта государственной услуги «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей», утвержденного приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 апреля 2015 года № 146 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере культуры» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 11238) (далее – Стандарт).

Форма предоставления результата оказания государственной услуги – электронная.

В случае обращения за получением свидетельства на бумажном носителе, результат оказания государственной услуги оформляется в электронном формате, распечатывается и заверяется печатью услугодателя.

  1. Основанием для начала процедуры (действия) по оказанию государственной услуги при обращении к услугодателю является принятие услугодателем заявления по форме, с приложением документов, указанных в пункте 9 Стандарта (далее – пакет документов), либо запроса в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП) услугополучателя.».
  2. Государственному учреждению «Управление культуры акимата Костанайской области» в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего постановления в территориальном органе юстиции;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего постановления направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего постановления на интернет-ресурсе акимата Костанайской области после его официального опубликования.

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на курирующего заместителя акима Костанайской области.
  2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Аким Костанайской области                                             А. Мухамбетов

 


Пояснительная записка к проекту постановления
акимата Костанайской области

п/п

Перечень сведений, которые должны быть отражены в пояснительной записке Примечание
1. Название проекта постановления акимата области О внесении изменений в постановление акимата Костанайской области от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры»
2. Государственный орган — разработчик (ГУ) «Управление культуры акимата Костанайской области»
3. Обоснование необходимости принятия проекта Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря      2016 года № 816
4. В целях реализации каких законодательных актов, актов Президента, Правительства РК, иных актов или поручений вносится проект Закон Республики Казахстан  от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах».
5. Конкретные цели и сроки ожидаемых результатов внесение изменений в постановление акимата Костанайской области от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры»
6. Предполагаемые социально-экономические и/или правовые последствия в случае принятия проекта Принятие проекта не влечет негативных социально-экономических и/или правовых последствий
7. Предполагаемые финансовые затраты, связанные с реализацией проекта Финансовых затрат не предполагает
8. Причины отсутствия визы руководителя государственного органа, в компетенцию которого входят вопросы, отраженные  в проекте, и как они исполнялись Все необходимые визы присутствуют
9. Сведения о том, какие акты были приняты ранее по вопросам, рассматриваемым в проекте, и как они исполнялись Постановление акимата Костанайской области от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры», Постановление акимата Костанайской области от 31 октября  2016 года № 495 «О внесении изменений в постановление акимата Костанайской области от 2 сентября 2015 года № 376 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере культуры»
10. Необходимость приведения других актов в соответствие с проектом Проект не предполагает необходимости приведения других актов в соответствие с проектом
11. Иные сведения

 

Нет

 

 

Руководитель ГУ «Управление культуры акимата Костанайской области»                                              Е. Калмаков