22 ноября 2019 года Лисаковский музей истории и культуры Верхнего  Притоболья  вновь присоединился к республиканской акции «Парад музеев». «Путь лидера — история страны»  — так была сформулирована тема музейного вечера.

С 18.00 до 21.00 посетителям была предложена специально подготовленная программа.

В 1980-е годы Лисаковск посещал секретарь ЦК КП Казахстана, будущий Президент РК Н. А. Назарбаев. В 1988 году по инициативе Н. А. Назарбаева в Лисаковске был построен Дворец культуры. Об этом событии, а также о посещении Лисаковска Первым Президентом РК в 1996 году рассказала посетителям музея фотовыставка «Нурсултан Назарбаев в Лисаковске». Осмотр передвижной выставки «Переход  на латиницу – инициатива Первого Президента РК» позволил осмыслить новые возможности интеграции в мировое информационное сообщество, которые открывает для казахстанцев переход на латиницу. Виртуальная экскурсия по музею Первого Президента РК  познакомила  посетителей  с экспозицией «На пути к Независимости», которая рассказывает об истории Казахстана с 1985 по 1991 годы, с экспозицией зала государственных символов РК, экспозицией «Казахстан и мировое сообщество».

Посещение музея в этот вечер расширило познания лисаковцев об истории родной страны и деятельности Первого Президента РК Н. А. Назарбаева