7 февраля 2020 года в рамках празднования 20-летия казахского театра драмы имени И.Омарова по инициативе общественников города Костанай прошла акция «Ночь импровизации».

Цель нестандартного мероприятия: формирование конкретных представлений о театре, взглядов и эмоциональных состояний и оказанием с их помощью более эффективного влияния на целевые группы общественности; оказание поддержки в раскрытии творческого потенциала.

Люди, не связанные с театром и с искусством, испытали себя на большой сцене, играя отрывки из спектакля У. Шекспира  «Ромео и Джульетта».

В распоряжение участников проекта было все необходимое, чтобы каждый вжился в роль и испытал все прелести актерской жизни. Работа с режиссером, профессиональный грим, костюмы, реквизит все то, что окружает актера в творческом процессе…

Участники: Алия Баймахан,  Алимхан Мырзахан,  Бахытжан Танатканулы, Молдир Кубаш, Кымбат Ауезханова, Габит Кызыров, Ерхан Бараков, Мекан Жумабаев, Жандос Файзуллин,  Азамат и Айнагуль Игликовы, Гульнар Нуртазина, Батыр Оспанов, Людмила Круглова, Алена Семенова.

По окончанию импровизации гости поделились впечатлениями.